見出し画像

作成途中の カルテ/メッセージ内容が、ブラウザを閉じても復元されるようになりました!🎉

いつもStudyplus for Schoolをご利用いただきありがとうございます。

\お待たせいたしました!

この度、保存前に閉じてしまったカルテやメッセージの入力内容が、復元されるようになりました!🎉✨
これにより、保存前に誤ってタブを閉じてしまったり、ブラウザのクラッシュなどがあった場合でも、書きかけの内容が失われることを防ぐことが出来ます。

「面談内容やメッセージを長文で書いていたのに、消えてしまった😭」という先生方のお声をいただいておりまして、やっとお届けすることができました。ぜひ心置きなく画面上で入力していただければと思います!

今回のリリース内容

保存前に閉じてしまった、カルテやメッセージの入力内容を復元できるようになりました。

【復元対象】
・カルテの新規作成途中
・カルテの編集途中
・メッセージの作成途中

復元された内容を破棄したい場合は、以下のようなメッセージ「復元しますか?」の「キャンセル」をクリックしてください。

スクリーンショット 2021-01-19 15.25.20


最後に

今後も導入塾のみなさんのお声を積極的に取り入れていきたいと考えておりますので、機能面や操作感でなにか気になることがございましたら、ささいなことでもお伝えください。

アップデート情報は公式サイトの「お知らせ」やFacebookページ、Twitter でも更新しています。
▼ お知らせ
https://story.studyplus.co.jp/m/m65682bbbdef3

▼ Twitter
https://twitter.com/Studyplus_FS

▼ Facebookページ
https://www.facebook.com/Studyplus.for.School/

今後とも、Studyplus for Schoolをよろしくお願いいたします!



大当たりー!いいことあるよ!
1
学習管理プラットフォーム『Studyplus for School』の公式noteです。教育業界で働くみなさまに役立つ情報を発信していきます。お問い合わせ等はこちらのフォーム(https://studyplus.activehosted.com/f/1)までお願いいたします。